Магомед Сулейманов: «Руководство столичной администрации приложит все усилия для того, чтобы оправдать высокое доверие Главы республики»

26 августа 2014

26 августа в зале столичной администрации прошли публичные слушания по вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав г. Махачкалы. В мероприятии приняли участие депутаты махачкалинского городского Собрания, руководство и аппарат администрации города, руководители городских структур и муниципальных предприятий, представители Молодежного парламента при махачкалинском горсобрании и средств массовой информации, актив города.

Открыл и вел слушания председатель махачкалинского городского Собрания депутатов Абдулмумин Ибрагимов. Он в частности отметил, что решение провести публичные слушания по внесению изменений в Устав города, было принято в соответствие с Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и внесенными в него изменениями.

С основным докладом выступил председатель Комитета МГС по местному самоуправлению, законности и связям с общественностью Руслан Курамагомедов, который сообщил о том, что в соответствии с Решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» №31-1 от 22 июля 2014 г. («Махачкалинские известия» №29 от 25.07.2014г.), в порядке, установленном Решением Собрания депутатов №23-3б от 25.09.2013г., сегодня проводятся публичные слушания по проекту Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Махачкала».

По словам докладчика, предлагается внести несколько поправок редакционного и технического характера в Устав города, касающихся Главы администрации г. Махачкалы и его полномочий. В проект решения также была включена инициатива и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова, согласно которой празднование Дня города Махачкалы переносится с третьего воскресенья сентября на второе воскресенье октября.

О необходимости принять и поддержать предложения, поступившие в рабочую группу по учету предложений, и замечания к предлагаемым изменениям и дополнениям в Устав города, говорили руководители депутатских фракций при МГС - «Единая Россия» Магди Айналов и «Коммунистическая партия» Сапиюла Бамматов, а также представительница Молодежного парламента при МГС Джамиля Магомедова.

Затем в ходе открытого голосования участники публичных слушаний единогласно поддержали проект Решения Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Махачкала».

В завершение исполняющий обязанности Главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов отметил, что сегодня актив города принял очень серьезное решение. Изменения в Устав затрагивают, в том числе, процедуру выборов Главы города, которого будут избирать депутаты городского Собрания. Градоначальник подчеркнул, что данное решение поддержано Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, оказывающим полную поддержку проводимой новым руководством столицы работе. Целесообразность вносимых изменений в избирательный процесс, по словам Магомеда Сулейманова, продиктована реалиями сегодняшнего дня, стремлением сохранить мир и обеспечить стабильность в дагестанском обществе.

«Руководство столичной администрации, опираясь на депутатский корпус, приложит все усилия для того, чтобы оправдать высокое доверие Главы республики и заручиться поддержкой махачкалинцев», - заявил Магомед Сулейманов.



Вернуться к началу