ПРОТОКОЛ
проведения публичных слушаний по муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год».
г. Махачкала
от 18 мая 2017 года
 
Место проведения публичных слушаний: г. Махачкала, площадь Ленина, 2.
Время проведения публичных слушаний: 18 мая 2017 года в «15» часов 00 минут.
Основание для проведения публичных слушаний: Обсуждение муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год».
Способ информирования общественности: Заинтересованные лица могли ознакомиться с проектом муниципальной программы на официальном сайте Администрации г. Махачкалы www.inkala.ru, а также в Администрациях Ленинского, Советского, Кировского районов и в МКУ Управление жилищно- коммунального хозяйства г. Махачкалы по адресу: г.Махачкала, ул. Гагарина, 90.
Председатель: Алиев Мурад Магомедович - Заместитель Главы Администрации г. Махачкалы,
Присутствовали: члены общественной комиссии, руководитель Общероссийского Народного Фронта, представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, депутаты Собрания депутатов ГО с ВД «город Махачкала», представители общественной палаты, представители Администраций внутригородских районов, представители Управления ЖКХ, Управления муниципального жилищного контроля, Управления пресс-службы. Управления архитектуры и градостроительства, руководители УК, У О, ТСЖ, жители ГО с ВД «город Махачкала»
Предмет слушаний: Рассмотрение проекта муниципальной программы
«Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год».
Порядок проведения публичных слушаний:
1. Выступления по представленному для рассмотрения проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год».
2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний
3. Прения.
По предложенному порядку проведения публичных слушаний - замечаний и предложений от участников не поступило.
Нухкадиев Мурад (представитель Управления ЖКХ г. Махачкалы) представил участникам публичных слушаний проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год».
Муниципальная программа выполнена в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральным законом от 09 декабря 2016 года № 415-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»; Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. № 169 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды»; Приказом Минстроя России от 21 февраля 2017 г. № 114/пр «Об утверждении методических рекомендаций по подготовке государственных (муниципальных) программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год»; Постановлением Правительства Республики Дагестан от 14 марта 2017г. № 61а «О внесении изменений в государственную программу Республики Дагестан «Развитие жилищного строительства в Республике Дагестан»; Соглашением от 30 марта 2017 года №132-01 о предоставлении в 2017 году субсидии из республиканского бюджета Республики Дагестан бюджету городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на поддержку муниципальной программы Формирование современной городской среды на 2017 год» в целях повышения уровня благоустройства территории г. Махачкалы.
Председательствующий на публичных слушаниях Алиев Мурад Магомедович - заместитель Главы Администрации г. Махачкалы-председатель комиссии сообщил, что со дня опубликования проекта программы на официальном сайте Администрации г. Махачкалы до дня публичных слушаний каких-либо предложений и замечаний, касающихся проекта муниципальной программы не поступало. Во всех дворовых территориях и общественных местах проведены собрания с жильцами и в программе учтены все предложения жильцов и составлены протокола общественных собраний и выставлены на сайте Администрации г. Махачкалы. Общественной комиссией, утвержденной постановлением №731 от 17 мая 2017 года утвержден перечень дворовых и общественных территорий.
Участники публичных слушаний предложений и замечаний, касающихся проекта программы не выразили.
4. Принятие итогового документа по результатам публичных слушаний.
Считать публичные слушания муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год» - состоявшимися.
Выводы и рекомендации:
1. Процедура проведения публичных слушаний по проекту муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год» соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в связи с чем публичные слушания признаны состоявшимися.
2. Итоговый документ проведения публичных слушаний разместить на официальном сайте Администрации г. Махачкалы не позднее 3-х рабочих дней со дня проведения публичных слушаний.

3. Рекомендовать Главе Администрации г. Махачкалы утвердить муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением город Махачкала на 2017 год». 


Протокол