17 мая 2011 г.

Версия для печати

Администрация г.Махачкала в лице Управления Архитектуры и Градостроительства г.Махачкала разработала проектное предложение автопарковки на 33 машино-мест по ул.З.Космодемьянской в районе дома №50а для привлечения инвесторов по реализации программы "Народный гараж" в г.Махачкала. По всем интересующим вопросам обращаться в УАиГ по пр.Р.Гамзатова,12, 4 этаж, либо по тел.67-23-23 или на e-mail: uaig@mkala.ru
На сегодняшний момент в г.Махачкале более 80тыс. автомобилей. Подавляющая часть из них не обеспечена парковками, даже на плоскостных стоянках. Дефицит парковок делает реализацию программы «Народный гараж» крайне актуальной. О том, как мешают брошенные во дворах машины, махачкалинцам рассказывать не надо. Они создают не только неудобства, но и угрожают безопасности граждан: были случаи, когда по улицам, заблокированным автомобилями, не могли проехать к больному врачи скорой помощи, не успевала на пожар специальная техника.
 
Город необходимо разгрузить от машин, убрав их в специально отведенные парковочные места. О нехватке гаражей говорили давно, и много. Сейчас разрабатывается программа «Народный гараж» в г.Махачкала. В чем ее особенность? Прежде всего в программе постарались дифференцировать потребности автовладельцев. Определили, что горожанам нужны места для постоянного и временного хранения машин, то есть гаражи-комплексы, парковки и перехватывающие стоянки. Держать личный транспорт махачкалинцы смогут в гаражах-комплексах недалеко от дома, а оставить автомобиль на пару часов, чтобы сходить в кино, ресторан, магазин, будет удобно на парковках и перехватывающих стоянках. На сегодня разработаны несколько проектов таких объектов. В программе предполагается использовать все их многообразие, чтобы наиболее удачно вписать в городской пейзаж. В результате было разработано несколько проектов гаражей и парковок. Объект проектирования — это гараж-стоянка типа этажерки от одного (с размещением на крыше благоустроенной площадки для отдыха) до пяти этажей. Этажность объекта определяется местоположением и градостроительными нормами.
 
Управлением Архитектуры и градостроительством обращается к руководителям гаражных кооперативов и частных автостоянок изучить вопрос строительства многоэтажных гаражей в целях осуществления данной программы.

 





Управление архитектуры и градостроительства г.Махачкалы

Вернуться к началу