Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/u0239267/data/www/mkala.ru/netcat/full.php(202) : eval()'d code on line 20
3 мая 2011 г.

Версия для печати

В Махачкале продолжается «битва за чистоту». С осени прошлого года Городской комбинат благоустройства во главе с новым руководителем Абдулмуслимом Бакаевым сумел эффективно очистить от мусора улицы, проспекты, аллеи, парки и площади. Сегодня бытовой и строительный мусор скапливается лишь во дворах – там, где уборку обязаны организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ). Часто ТСЖ пренебрегают своей обязанностью и сосредотачиваются «на главном» - собирают деньги с жильцов и оказывают платные услуги. В минувшие выходные мы еще раз объехали город и убедились, насколько отличается отношение жителей Махачкалы к собственному городу. Одни продолжают выбрасывать сор едва ли не из окна своей квартиры, другие – белят и красят деревья, взрыхляют землю, убирают мусор и благоустраивают территорию. 

В минувшие выходные работники Администрации Махачкалы, муниципальных учреждений и предприятий жизнеобеспечения, а также – некоторых организаций республиканского подчинения и коммерческих предприятий приняли участие в добровольных работах по улучшению облика и санитарного состояния Махачкалы.
 
В отличие от субботников прошлых лет теперь никто не обязывает и не вынуждает махачкалинцев заботиться об облике родного города. И тем более удивительно, что помимо трудовых коллективов к участию в работах примкнули многие махачкалинцы.
 
Кроме того, активное участие в мероприятиях по благоустройству города приняли коллективы ряда организаций. К примеру, вышли на субботник некоторые подразделения Национального банка или коллектив МДОУ №87.
 
Если к организационным усилиям Администрации города добавить энтузиазм простых горожан, то Махачкала имеет все шансы стать одним из красивейших городов юга России.



Сергей Исрапилов

Пресс-служба Администрации г.Махачкалы

Вернуться к началу