Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/u0239267/data/www/mkala.ru/netcat/full.php(204) : eval()'d code on line 20
30 марта 2011 г.

Версия для печати

Хорошо известно, что реализация в Махачкале проектов «Зеленый город» и «Чистый город» позволила существенно улучшить санитарное состояние столицы республики и сделать Махачкалу более привлекательной и красивой. Однако проблем в городе все еще много и работа не заканчивается с завершением проектов.

 То, как идет повседневная работа в одном из поселков города мы увидели, посетив Новый Кяхулай и побеседовав с руководителем - Хавой Исаковой. Она работает на этой должности с сентября 2010 года и за это короткое время в поселке уже заметны серьезные изменения, связанные, к примеру, с улучшением проезжей части дорог.
 
По словам Хавы Муртузалиевны, в продолжение программы «Чистый город» в поселке регулярно проводится ряд работ. В частности, последнюю субботу каждого месяца объявили санитарным днем. А несколькими днями ранее, 26 марта работники администрации, директор и учителя школы №48 провели акцию по очистке территории. С «Комбинатом благоустройства» был заключен договор о вывозе мусора. Мусор теперь вывозят два раза в день, а по необходимости и чаще.
 
На центральной улице Кяхулая, где расположены высоковольтные линии, планируется очистка и озеленение 30.000 кв. метров.
 
Ведется работа и по обновлению коммунальной инфраструктуры. Так, в октябре 2010 глава поселка обратилась к Главе города Саиду Амирову в связи с аварийным состоянием труб на ряде улиц. В связи с этим были выделены средства на ремонт. Сейчас идет замена водопровода. Трубы, пришедшие в негодность, были заменены новыми. Саид Амиров дал распоряжением менять выслужившие срок службы на долговечные пластиковые, срок годности, которых выше в пять- шесть раз.
 
На улицах Хизри Магомедова и Кавказской будет прокладываться асфальт. По улице Строительная закладка асфальта была уже завершена в конце прошлого года. На шести улицах произведен ямочный ремонт. Общая площадь замены асфальта составила 3-3,5 километров.
 
За последнее время была произведена посадка 150 саженцев деревьев.  По мере необходимости глава поселка Хава Муртузалиевна проводит встречи с населением. На последнем собрании, состоявшемся 4 марта этого года, поднимались проблемы, связанные с реконструкцией поселка и пути решения.
 
Теперь, считает Хава Исакова, когда уже сделано немало, пришло время  обратиться к жителям за помощью в поддержании чистоты и сохранении зеленых насаждений поселка.



Ханым Омарова

Пресс-служба Администрации г.Махачкалы

Вернуться к началу