24 ноября 2010 г.

Версия для печати

Хорошо известно, что в Махачкале, вслед за кампанией «Чистый город», развернута масштабная программа по озеленению, в рамках которой должно быть высажено не менее 15 тысяч деревьев. Новая акция «Зеленый город» идет достаточно активно, планомерно и на сегодняшний день посажено свыше 5 тысяч юных деревьев. Однако программа озеленения – достаточно дорогостоящая, сложная работа, требующая также больших усилий и активности населения и организаций. И далеко не все махачкалинцы, далеко не все организации принимают в ее реализации участие.

 
Однако есть немало и замечательных, достойных подражания примеров.
 
Так, 23 ноября более ста работников ГУ «Каспберегоохрана» вышли на работу по озеленению.
 
Эта организация, занимающаяся охраной окружающей среды побережья Каспийского моря, добровольно передала городу прилегающую территорию, расположенную в районе Вузовского озера, - одного из наиболее благополучных в экологическом отношении районов столицы. Здесь, на площади около 5 тысяч квадратных метров будет разбит сквер, который станет местом отдыха горожан.
 
По словам руководителя Горзеленхоза Расула Даудова эта замечательная инициатива исходила от Джамалудина Алиева, руководителя ГУ «Каспберегоохрана». Работники организации совместно с работниками Росприроднадзора по РД, специалистами Росздравнадзора по РД, Комитета по религии приняли участие в акции по посадке деревьев. Им в этом помощь оказали специалисты Горзеленхоза. Горзеленхоз также предоставил саженцы деревьев и необходимую технику. Совместно здесь были проведены работы по очистке территории от старых, больных растений и высажены 150 новых саженцев. Тем самым был заложен будущий сквер, который со временем будет благоустроен. Здесь будет проведено освещение, установлены скамейки для отдыха горожан.
 
Как сказал Расул Даудов в соответствии с принятой программой «Зеленый город» в Махачкале сейчас идут большие посадки деревьев. Велика и активность населения в этом благородном деле. Много сажают во дворах домов, активно работают и управляющие компании. Участие также принимают депутаты Городского собрания, отдельные учреждения и предприятия.



Сергей Исрапилов

Пресс-служба Администрации г.Махачкалы

Вернуться к началу