Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/u0239267/data/www/mkala.ru/netcat/full.php(204) : eval()'d code on line 20
4 августа 2010 г.

Версия для печати

В минувшие выходные в Махачкале прошел первый субботник в рамках объявленной Администрацией Махачкалы акции «Чистый город». Сотни работников аппарата Администрации и муниципальных учреждений потратили собственное выходное время, чтобы сделать свой город немного чище и красивее.

 
Как известно, недавно в Махачкале началась реализация акции «Чистый город», целью которой является приведение города в красивый, ухоженный вид. Инициаторами акции, наряду с Администрацией, выступили партия «Единая Россия» (Махачкалинское отделение) и другие представительства политических партий.
 
Разумеется, было бы нечестно, если бы объявив акцию, сама Администрация осталась в стороне от ее проведения. И потому 30 июля работники Администрации вышли на первый субботник. Вышли, работали в полном составе – от первого заместителя Главы Администрации до работников ведомственной столовой.
 
Такое же единодушие проявили и коллективы Администраций трех районов Махачкалы. В этот день работали коллективы большинства управляющих компаний. Активное участие в благоустройстве территории приняли работники некоторых медицинских учреждений города, к примеру, родильного дома №1.
 
Вместе с тем, большинство горожан пока не решились выйти на субботник. Это не смутило инициаторов акции – ведь в 20-е годы, когда в нашей стране зародилось движение «субботников» и «воскресников» на первые акции вышли лишь несколько десятков человек.
В этот день мы объехали значительную часть города, чтобы своими глазами увидеть ход работ по благоустройству. Мы обратили внимание на интересную закономерность. Увидев работу групп сотрудников управляющих компаний, да еще и присутствие телевизионных бригад, к нам начинали подходить жильцы, чтобы пожаловаться на упавшее дерево, заставленные машинами детские площадки или застроенные гаражами территории. Однако, услышав про субботник, жильцы быстро теряли интерес к происходящему.
 
Что же, нам, всему обществу еще предстоит преодолеть нигилизм и безразличие большинства граждан. Это – долгий и непростой процесс. И когда-то такие акции, как субботники, помогали преодолевать взаимное отчуждение.
 
 



Сергей Исрапилов

Пресс-служба Администрации г.Махачкалы

Вернуться к началу